Новости

30.04.2019

В Осетии презентовали аудио-визуальный гид «Владей Кавказом!»

Вчера, 29 апреля, в стенах Северо-Кавказского филиала музейно-выставочного центра «РОСИЗО», прошла выставка-презентация аудио-визуального гида «Владей Кавказом!» – проекта-победителя грантового конкурса Русского географического общества.

25.04.2019

C 1 по 10 мая вводится режим усиленной охраны природных комплексов в связи с пожароопасным периодом

На территории Национального парка "Алания" в связи с повышением уровня пожарной опасности в период с 1 по 10 мая объявлен режим усиленной охраны природных комплексов. В задачи государственных инспекторов входит обеспечение пожарной безопасности в лесах, усиление мер профилактики пожаров в населенных пунктах, туристических базах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним.

19.04.2019

Сотрудники Национального парка «Алания» побывали в полевой экспедиции

Состоялся полевой выезд научных сотрудников на территорию парка и в охранную зону с целью мониторинга опасных природных процессов – селей, лавин и оползней, исследования биоразнообразия весенних растений и животных (птиц, бабочек и т.д.), а также осмотра историко-культурных памятников.

12.04.2019

Тяжёлые металлы наших рек

Чистая вода - долгая жизнь, утверждают медики. Семь лет жизни теряет человек, употребляющий влагу с вредными примесями. По данным экспертов, половина населения РФ пьёт загрязнённую воду, 15% - сильно загрязнённую, по сути, токсичную. Свыше 60% не получают с питьевой водой необходимое количество фтора и йода, поэтому часто страдают разными заболеваниями. В то же время употребляют повышенную дозу железа, сульфатов, нитратов и т.п., что ведёт к заболеванию эндокринной системы, крови, появлению камней в почках и т.д.

29.05.2017

В национальном парке " Алания" прошел Арт-Симпозиум " Алания- Эхо мира"

В Год экологии в Северной Осетии, на территории Национального парка "Алания", усилиями осетинских, московских и белорусских художников были созданы два арт-объекта, которые представляют собой одно из течений экологического искусства под названием лэнд-арт (англ. "land art" - искусство земли). В качестве главных художественных материалов был выбран естественный ландшафт с водопадом и скальным массивом, который гармонично был дополнен авторскими деталями.