Новости

29.05.2017

В национальном парке " Алания" прошел Арт-Симпозиум " Алания- Эхо мира"

В Год экологии в Северной Осетии, на территории Национального парка "Алания", усилиями осетинских, московских и белорусских художников были созданы два арт-объекта, которые представляют собой одно из течений экологического искусства под названием лэнд-арт (англ. "land art" - искусство земли). В качестве главных художественных материалов был выбран естественный ландшафт с водопадом и скальным массивом, который гармонично был дополнен авторскими деталями.

05.05.2017

"Марш Парков - 2017" в НП Алания

Сотрудниками парка были организованы экологические десанты.

06.04.2017

Всемирный фонд дикой природы передал Национальному парку "Алания" специальное оборудование и автомобиль высокой проходимости

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) на пресс-конференции, посвященной запуску проекта по восстановлению переднеазиатского леопарда в республике, подписали второе Соглашение о сотрудничестве с Правительством РСО-Алания в области охраны окружающей среды. По словам Виктории Элиас - директора природоохранных программ WWF, второе соглашение – это уже более конкретный план сотрудничества и начало большого проекта.

02.04.2017

В Северной Осетии отметили Международный день птиц

Международный день птиц ежегодно празднуется 1 апреля. В этот день по всему миру люди встречают весну, которую на своих крыльях несут перелетные, а для того чтобы теплые деньки напрочь закрепились в родных краях для них создают особые условия. Вот и сотрудники отдела экологического просвещения ФГБУ «Национальный парк «Алания» совместно с экологическим клубом "Виола" внесли свой вклад в дело охраны и защиты природы республики.

16.03.2017

Национальный парк «Алания» принял участие в противопожарных учениях МЧС в горных условиях

Национальный парк «Алания» принял участие в комплексных учениях по отработке тактики и техники тушения лесных пожаров в горных условиях. Мероприятие проводило Министерство природных ресурсов и экологии республики. Главная цель - оценка готовности к борьбе с лесными пожарами и организация межведомственного взаимодействия Минприроды РСО-Алания с другими структурами в рамках Сводного плана тушения лесных пожаров республики на 2017 год.