Небесный забег "O-TRAIL. Уаллагком"

20 сентября селение Камата, а, в частности, территория гостевого дома парка "Хонх", стала стартовой точкой для более 70 участников забега по пересечённой местности O-TRAIL. Уаллагком, который проходил на трёх дистанциях разной сложности.

Организуя подобные мероприятия мы осваиваем одно из самых интересных направлений в туризме республики – спортивный, который объединяет целые семьи. Для спортсмена или любителя – это шаг к новому достижению, для его семьи – интересное времяпрепровождение и знакомство с территорией.

Национальный парк «Алания» встретил спортсменов и любителей из разных городов России, а команда организаторов провела для всех желающих ориентирование на местности, почетным гостем которого стал Руководитель Общероссийской Физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация спортивного ориентирования России» Беляев Сергей Георгиевич.

Благодарим отличную и деятельную команду O-TRAIL за доверие и выбор именно нашей заповедной территории для проведения такого классного мероприятия. А также, большое спасибо администрации Ирафского района за организованную культурную программу для участников и победителей забега и за предоставленное медицинское сопровождение мероприятия.

Каждый из участников, пересекший финишную черту, сразу же получал в подарок почетную медаль, сувениры парка и осетинские пироги, лывжа (национальный суп с мясом) и осетинское пиво.

А вот отдел экопросвещения вчера просто «сиял»!🤩
Пока другие соревновались кто быстрее и выносливее, остальные, и дети и взрослые, участвовали в различных мастер-классах, подготовленных сотрудниками парка, узнавали много нового и интересно про парк, первозданную и уникальную природу горной Дигории, разукрашивали себе на память камни, раскраски, разгадывали «эко»-кроссворды, знакомились с содержимым интерактивного короба и прикинули, чей след больше, рыси или волка…


.
Весело, активно, позитивно прошёл этот день для всех без исключения благодаря начальнику отдела экопросвещения Илии Тер-Барсеговой  и всем причастным из коллектива национального парка «Алания»🥳😜


А снимала всё это действо и подготовила текст Дарья Степанова.